ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Что такое вторичные часы?!

Что такое вторичные часы?!

Представьте себе мир, в котором все часы показывают разное время. Представили? Ну и как Вам? Ваш поезд ушел полчаса назад, хотя вы приехали на вокзал по своим часам ещё за час до его отправления. Ваша девушка не приехала на свидание вовремя, а все потому, что её часы отстают. Вы приехали на работу раньше на полтора часа, и ждали под дверью… И таких примеров может быть тысяча.


Именно для создания точного, единого времени и были созданы первичные и вторичные часы. В данной статье речь пойдет как раз о последних.


Итак, вторичные часы – это часы, входящие в систему единого времени, являющиеся её неотъемлемой частью, основное предназначение которых – отображение информации, поступающей от первичных часов.


В системе точного времени может находиться несколько вторичных часов одновременно, и все они могут управляться из одного центра – это обеспечивает синхронность в работе всей системы.


Вторичные часы также называют ведомыми, и это не случайно. По принципу поезда, первичные часы – тепловоз, ведут за собой много вторичных часов – вагонов, причем вагоны эти могут быть различных видов и иметь разные функции.


Вторичные часы могут быть стрелочными или полностью электронными. И хотя цены на стрелочные часы ниже, по надежности они не уступают электронным.


1) Аналоговые стрелочные вторичные часы могут выпускаться с различными электромеханическими часовыми механизмами, имеют самые разнообразные исполнения и отличаются по форме корпуса, дизайну циферблата и стрелок, а также габаритным размерам. Одновременно, к одним первичным часам может быть подключено до 30 вторичных аналоговых стрелочных часов. Ярчайшими представителями стрелочных вторичных часов являются:


- Серия офисных часов УЧС – данная серия вторичных часов предназначена для работы в системах точного времени с первичными часами «КВАРЦ». Часы УЧС имеют часовую, минутную и секундную стрелку, выпускаются в двух форм-факторах – круглые или квадратные, не требуют дополнительного питания от розетки.


- Серия офисных минутных часов ЧВМ – предназначена для совместной работы с первичными часами «ДИХРОН». Данная серия часов имеет, пожалуй, самый большой модельный ряд по форм-фактору и цветовой палитре. Особенностью является то, что к одним первичным часам «ДИХРОН» можно присоединить до 50 часов ЧВМ.


- Вторичные часы серии ВЧ – эти офисные часы работают совместно с часовыми станциями серии ПИК-М. Особенно интересен тот факт, что на часы серии ВЧ может быть нанесен логотип заказчика.


- Вторичные часы серии СВ – одни из самых популярных вторичные часов, они работают совместно с первичными часами ЦП. Это не самые дешевые часы, однако, одни из самых надежных. К тому же, кроме базовых исполнений, под заказ вторичные часы СВ могут быть изготовлены из алюминия, из дерева, под старину, в двустороннем варианте.


- Башенные часы ЧВУ – бывают даже и такие. Работают они совместно с часовой станцией ЧС-1-02, имеют множество вариантов исполнения стрелок и циферблатов.


Вторичные часы


2) Цифровые электронные часы различаются по типу индикации, цвету свечения, формам исполнения и габаритным размерам. Вторичные часы такого типа могут, в зависимости от возможностей первичных часов, отображать и выполнять дополнительные данные и функции:


- мировое время (текущее время в городах разных часовых поясов);

- число, день недели, месяц, год;

- температура воздуха;

- уровень радиационного фона;

- подача звукового сигнала каждый час или полчаса;


Практически все современные электронные цифровые вторичные часы могут работать как в автономном режиме, так и в режиме вторичных часов.

В качестве примера можно привести следующие вторичные цифровые электронные часы:


- ВЧЦ-100 (ВАЧЦ-100) – работают совместно с первичными часами ПЧЦ-К и в автономном режиме. Особенностью часов является «память времени» на 12 месяцев, при отключении электропитания. Существует возможность нанесения логотипа заказчика на пространстве под секундным отсчетом.


- Вторичные часы «КВАРЦ» - работают в автономном режиме, а также от часовой станции ЧС-1-02. По-умолчанию, вторичные часы КВАРЦ могут отображать дату, время и температуру воздуха, а по заказу – влажность, давление, радиационный фон. Особенностью является пульт дистанционного управления, который поставляется уже в базовой комплектации.


- Уличные вторичные часы «КЧН» - надежные часы, проверенные временем, работающие как в автономном режиме, так и в совместно с первичными часами КЧО1. Особенность данных часов состоит в том, что они могут меня яркость диодов в автоматическом режиме.


- Часы серии «Пояс 4» - часы, работающие как с часовыми станциями ПИК-М, так и в автономном режиме в помещениях. Корпус часов металлический.


- Часы вторичные ИМПУЛЬС серий 410, 411, 415 и 470 – это самые популярные вторичные электронные часы, обладающие, в зависимости от комплектации, массой настроек, ярким светодиодным дисплеем, пультом дистанционного управления на ИК-лучах в «базе». Существует возможность изготовления двусторонних вторичных часов. Отдельным преимуществом является возможность создания системы точного времени без использования отдельных первичных часов. Т.е. одни часы серии «ИМПУЛЬС» - используются в качестве первичных, а остальные (неограниченное количество) – в качестве вторичных.


часы серии «ИМПУЛЬС»


В заключение, следует отметить, что у вторичных часов существуют несомненные достоинства, которые особенно выгодно смотрятся на фоне обычных офисных часов, работающих от батареек. Во-первых, коррекция по времени всех вторичных часов, установленных в офисе или на предприятии, может быть осуществлена при помощи нажатия лишь одной кнопки на первичных часах. Во-вторых, управляемые вторичные часы позволяют синхронизировать время во всей организации, что позволяет снизить количество опозданий и ожиданий некоторых сотрудников, например на совещаниях.


Вторичные часы присоединяются к первичным посредством обычного телефонного кабеля, при этом, вторичных часов может быть несколько, как снаружи, так и внутри помещения.


Следует помнить, что гарантировать правильность совместной работы первичных и вторичных часов можно только для часов одной марки или одного производителя.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 16 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика