ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефон:
+7 (4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Автономные часы. Характеристика. Виды.

Автономные часы. Характеристика. Виды.

На малых предприятиях, или в небольших офисах, состоящих, например, из одного цеха или кабинета, вместо, или как частный случай системы часофикации, могут быть использованы автономные часы.


Такое решение в области построения системы точного времени связано с тем, что, у небольших организаций нет необходимости иметь несколько вторичных часов. В таких случаях, покупка первичных часов экономически не оправдана. Тогда на помощь приходят часы автономные.


Автономные часы – это часы, которые обладают функциями сразу и первичных и вторичных часов, и предназначаются для построения систем точного времени, в состав которых входят только один экземпляр часов.


Большинство автономных часов являются цифровыми электронными часами со светодиодной индикацией, однако, встречаются и автономные часы со стрелочными указателями.


Принципиальное отличие автономных часов от вторичных состоит в том, что автономные часы обладают встроенным блоком настройки времени. Такие часы не нуждаются в подаче сигнала для точного хода, вырабатываемого первичными часами.


Также как и вторичные часы, автономные выпускаются в двух исполнениях – для улицы и помещений. Уличное исполнение может иметь дополнительный защитный козырек.


Особенно интересен тот факт, что некоторые автономные часы могут быть использованы в качестве вторичных часов. Однако, как уже было упомянуто, такая функция встречается не у всех автономных часов.


Для примера, приведем несколько автономных часов:


1) Автономные электронные цифровые часы – наиболее часто распространенные часы. Часто, такие часы используют в качестве вторичных, поскольку современные производители, по умолчанию, закладывают во вторичные часы функции автономных. Примером здесь могут служить часы:


- ВЧЦ-100 – часы, с отображением времени с точностью до секунды. Особенностью является автономный отсчет времени до 12 месяцев при отключении электропитания. Могут работать и в качестве вторичных часов.


- Линейка вторично-автономных часов «ИМПУЛЬС» - особенность данных часов заключается в том, что они могут работать в качестве первичных, вторичных и автономных часов. Это может упростить задачу при создании системы точного единого времени в будущем (например, при расширении производства).


- Офисные часы «КВАРЦ» - имеют пульт дистанционного управления, поставляемый в базовой комплектации, а также, множество дополнительных функциональных элементов, например, блок резервного питания, датчики температуры, давления, радиационного фона, и др.


Офисные часы «КВАРЦ»


2) Автономные стрелочные часы – и хотя, автономными стрелочными часами можно считать обычные кварцевые часы, висящие на каждой кухне, для систем часофикации часы такого типа широкого распространения не получили. Для примера можно привести часы серии СА.


- Часы автономные серии СА – это аналог вторичных часов серии СВ. Такие часы имеют схожие комплектации, варианты оформления из дорогих материалов. Отличие состоит в том, что автономные часы СА обладают кварцевым приводом ДК. В отличие от обычных настенных кварцевых часов, автономные часы обладают повышенной точностью хода, увеличенным размером циферблата и корпуса часов, различными вариантами крепления и исполнения.


Автономные часы


Автономные часы являются отличной заменой дорогостоящих систем единого времени, в случаях, когда не требуется объединять двое и более часов. Такая альтернатива обойдется дешевле, а показывать точное время будет не хуже.



00:00:00


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 18 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 6 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика