ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Светодиодная бегущая строка. LED-экраны. Применение. Виды.

Светодиодная бегущая строка. LED-экраны. Применение. Виды.

Мы стали свидетелями светодиодной революции!


Да, именно так мы решили начать нашу статью. Ведь посудите сами - применение светодиодов перестало быть чем-то феноменальным. Диоды можно встретить везде, начиная с фонариков, заканчивая фарами автомобилей, начиная с уличных фонарей, заканчивая огоньками в бытовых приборах, говорящих о том, что прибор включен. И, конечно же, не обошлось без светодиодов в рекламе.


Современные светодиоды - надежные, долговечные, яркие и, что немаловажно, экономичные! В сравнении с обычными лампами накаливания, они не имеют стеклянных колб, нитей, обладают меньшими размерами, и могут выдавать практически весь цветовой спектр света (полноцветный RGB-светодиод). Наверное, именно поэтому, они стали так широко распространены в быту, в промышленности и в бизнесе.


Но не будем отвлекаться, сегодняшняя статья посвящена светодиодным или, по-другому, LED - строкам - пожалуй, одному из самых эффективных видов наружной рекламы.


Уже сейчас, можно наблюдать, как даже самые захудалые магазинчики вешают диодные таблички «открыто».  Магазины побольше применяют светодиодные строки, а крупные и богатые shop'ы - светодиодные вывески и LED -экраны.


светодиодные строки

Светодиодная табличка «Открыто»


Давайте рассмотрим подробнее, что же представляют собой LED - экраны и, в частности, светодиодные бегущие строки.

Итак, светодиодный или LED-экран (LED-display, LED-screen) - это устройство, которое предназначается для передачи визуальной информации, которое в качестве точки изображения (пикселя) используется полупроводниковый светодиод: одноцветный или полноцветный.


LED-экран

На что вы обратили внимание? На LED-экран или рекламный щит?


Вы скажете: «вы так много говорите «LED»... А знаете ли вы как оно расшифровывается?». Конечно знаем, иначе бы и не говорили! Под аббревиатурой «LED» скрывается Light Emitting Diode, что в переводе означает «диод испускающий свет», или попросту «светодиод».


Светодиодные экраны, сегодня, всё чаще можно встретить на улицах Москвы, и даже таких провинциальных городков, как наш. В основном, они применяются в целях рекламы, или в качестве информационных экранов и даже дорожных знаков. В среде экспертов в области рекламы и маркетинга, распространено убеждение, что ежегодно, доля светодиодных информационных экранов на рынке рекламных технологий в качестве рекламоносителя, будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Это связано в первую очередь с тем, что полноцветные светодинамические LED-табло способны сочетать в себе все главные преимущества существующих медиа и визуальных рекламных технологий. При этом, они практически лишены недостатков. В качестве недорогого решения светодиодного табло, можно предложить монохромное табло серии «ТЭ».


Текстовое табло

Текстовое табло


Одним из подвидов светодиодных табло является светодиодная бегущая строка. Для чего же она нужна, спросите Вы, когда есть такое классное, не имеющее недостатков, светодиодное табло?!


бегущая строка

Пример использования бегущей строки.


Давайте начнем с определения: Бегущая строка - это электронное устройство, которое предназначается для отображения в первую очередь, текстовой, а также графической информации. Обычно, бегущая строка представляет собой матрицу из монохромных светодиодов, по которой, в буквальном смысле, «бежит» текст, двигаясь справа налево. Иногда, помимо обычного текста, бегущие строки способны генерировать простенькую графику или накладывать различные визуальные эффекты на отображаемый текст.


LED-табло


Из определения выходит, что бегущая строка - это упрощенный вариант светодиодного дисплея, который, естественно, стоит дешевле. Это ли не ответ на поставленный вопрос?!


«LED-бегущие строки» используются как в помещениях, так и на улице, поэтому имеют различные степени пыле- и влагозащиты.


Благодаря же встроенной памяти, бегущие строки могут годами сохранять введённую информацию, вне зависимости от наличия источника электроэнергии.


Излучающим элементом во всех бегущих строках является светодиод. Причем, цвет свечения его может быть различным: желтым, зеленым, красным, синим, белым и даже оранжевым. Самой главной характеристикой для светодиода является его яркость и угол обзора. Чем они выше - тем, соответственно, лучше. Кстати, на некоторых дорогих бегущих строках устанавливаются специальные рассеиватели, благодаря которым угол обзора можно увеличить.


угол обзора

Большой угол обзора, например.


Стоит отметить, что светодиодные бегущие строки отличаются друг от друга не только степенью защиты, характеристиками светодиодов, но и размерами, и соответственно, количеством светодиодов. Как показывает практика, наиболее «популярными» разрешениями для «бегущих LED-строк» являются разрешения 8х128, 16х128, 8х192, 16х192 пикселей (т.е. светодиодов). Конечно, эффектнее восьмипиксельных, выглядят бегущие строки с шестнадцатью диодами (пикселями) по вертикали. Шестнадцатипиксельные строки позволяют отображать красивый объемный шрифт, либо попросту, размещать текст в две строки. Лучшим решением для покупки восьмипиксельных строк является строка серии «ИТ» - эти строки зарекомендовали себя как надежные, неприхотливые устрйоства с высокой степенью яркости диодов. В качестве шестнадцатипиксельной строки предлагаем рассмотреть строки серии «РБС» - уличное исполнение таких строк выполнено в соответствии с международными стандартами защиты, а поставляемое программное обеспечение позволяет выводить на экран, в дополнение к стандартным, собственные шрифты, логотипы и другую информацию.


Зачастую, городские улицы перегружены рекламными баннерами, плакатами, афишами. Визуальной информации настолько много, что большинство людей попросту не обращают внимания на всё это яркое «рекламное великолепие». Рекламные бюджеты впустую сливаются, а рады этому не рекламодатели, а агентства. «Ну и как нам привлекать покупателей? Как донести информацию о своем товаре/услуге?» - часто задаются вопросом владельцы бизнеса. А вот как: отличным решением в данном случае станет бегущая строка на светодиодах. Являясь одним из самых новых видов рекламы, бегущая строка быстро стала популярной благодаря своей эффективности! Заметность такой рекламы обуславливается её динамичностью, скоростью обновляемости и яркости в любое время дня, и особенно, ночи.


Дальше только факты!

Преимущества диодной рекламы типа «бегущая строка» и «LED-дисплей»:

1. Достижение максимального результата от Вашего рекламного предложения - светодиодную вывеску трудно не заметить, поэтому каждый прохожий прочитает светящуюся надпись. Ещё больший эффект достигается в темное время суток. Согласно проведенным маркетинговым исследованиям, 80% людей заметили и прочитали светящуюся информацию, и лишь только 10% опрошенных сказали, что читают ещё и надписи на обычных баннерах.

2. Экономичность или Соотношение цена/эффективность - Диодная бегущая строка обойдется Вам неприлично дешево, по сравнению с традиционными рекламными средствами (посчитайте, во сколько Вам встанет аренда небольшого рекламного щита на 10 лет - средний срок службы «бегущей строки»). При этом, диодная бегущая строка потребляет малое количество электроэнергии - что опять же ведет к уменьшению стоимости привлечения клиента.

3. Простота и неприхотливость в установке и эксплуатации - реклама с использованием светодиодов с легкостью может быть установлена и на улице, например на входе в Ваш магазин, и внутри, например в крупном торговом центре над стойкой информации. Существует даже модели бегущих строк, предназначающиеся для установки в автомобиле.


реклама с использованием светодиодов

Идеальный вариант - если Вы постоянно в разъездах.


Существует множество вариантов применения светодиодных бегущих строк:

- В целях рекламы товаров и услуг;

- В целях информирования клиентов банков и сотрудников офиса;

- В целях привлечения посетителей в развлекательных центрах;

- В административных и общественных учреждениях;

- На Ж/Д вокзалах, аэропортах и автобусных станциях;

- На спортивных соревнованиях на стадионах и спортивных залах;

- Показ социальной или рекламной информации в местах отдыха населения на улице, парках и площадях.

- Для обозначения маршрута, времени, остановок или рекламы в общественном транспорте;


обозначение маршрута, времени, остановок или рекламы в общественном транспорте


Таким образом, светодиодная реклама, в общем, и бегущая строка в частности, может быть по праву названа одним из самых эффективных средств, предназначенных для привлечения клиентов.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 16 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика