ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Информационное табло. Как выбрать информационное табло.

Информационное табло. Как выбрать информационное табло.

Информационное табло – это универсальный информационный носитель, который изготавливается на основе светодиодного табло.


Информационное табло


Информационные табло, как частный случай светодиодных табло, имеют достаточно много разновидностей.


бегущие строки;

• видеотабло;

курс обмена валют;

• графический экран;

• текстовый экран;

• часы, термометры, барометры;

комплексные автоматические системы расписания, прибытия-отправления для вокзалов и аэропортов;

метеотабло;

табло для парковок;

табло для АЗС;

спортивные табло;

• и др.


Информационное табло, часто называют "рекламным табло". В качестве прибора для донесения информации, лучшими являются именно текстовые и графические табло. Большая часть информационных систем, в частности, различные табло на вокзале, в транспорте, в рекламе, системах безопасности и оповещения, строятся именно на базе этих электронных информационных табло.


Электронные светодиодные экраны часто применяются во время проведения грандиозных праздничных мероприятий, шоу, концертов. Такие экраны, также, используются для показа различных коммерческих объявлений и социальных роликов. Электронные светодиодные экраны бывают стационарными, а могут устанавливаться на передвижных платформах и быть мобильными.


Электронные светодиодные экраны


Установка электронного информационного табло хорошо сказывается на имидже компании, позволяет оперативно информировать клиентов о различных акциях, скидках, новых товарах, изменениях в работе компании, и многом другом. На сегодняшний день, информационные табло обладают высокой прочностью, удобством эксплуатации, способностью работать в самых экстремальных условиях.


Табло «Бегущая строка» – это особо эффективное рекламное средство, которое позволяет рекламировать товары и услуги, занимая при этом минимальное рекламное пространство. Реклама на бегущей строке привлекает внимание покупателя своей яркостью, динамичностью, и и применяется как внутри помещения, так и на улице или транспорте.


Бегущая строка


Табло «Курс обмена валют», как следует из названия, используется для показа обменных курсов валюты. Такие табло, обычно, можно увидеть в банковских учреждениях или обменных пунктах. Элементы индикации в таких табло могут быть изготовлены как с применением светодиодов, так и светодиодных матриц.


Электронные табло


Электронные табло «Часы-календари-термометры» предназначаются для показа даты, времени, температуры воздуха, воды, а также для показаний относительной влажности воздуха и атмосферного давления. Такие табло могут использоваться совместно с рекламными объявлениями для привлечения дополнительного внимания.


Табло «Расписание движения транспорта», часто изготавливаются по спецзаказу для железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, а также применяются как средство оповещения об остановках в современных подвижных составах.


Электронное «Ценовое табло для АЗС» используется на автозаправочных станциях для указания цен на топливо по маркам. На таких табло, также, часто устанавливается индикатор времени и температуры.


Электронное информационное табло может изготавливаться в разных климатических исполнениях: от офисных и уличных изделий, рассчитанных на диапазон температур от -10 до +30 о C, до изделий, отлично работающих в экстремальных условиях низких температур на крайнем севере. Отметим, что электронное информационное табло, изготовленное с применением светодиодов, характеризуется высокой светоотдачей при низком потреблении электроэнергии.


В данной статье будут рассмотрены основные свойства и характеристики электронных диодных табло. Итак, при покупке, следует обратить внимание на следующие моменты:


Не важно, как называется изделие – банальная «бегущая строка» или же «графический видеоэкран» – в любом случае, основными параметрами будут являться размер табло, его разрешение, и тип применяемых при его изготовлении светодиодов. Необходимо уточнить и пояснить, почему мы говорим о строке и экране, как о разных вещах. Всё таки из экрана строку сделать гораздо легче, чем превратить в экран обычную бегущую строку. При этом, если производители видео табло для большинства характеристик пользуются стандартами, то для производства бегущих строк стандартов нет вообще.


Размер табло. В общем и целом, с размером все понятно. размер определяется либо обычным желанием обладать чем-то большим, либо необходимостью «попасть» в определенную величину. Как правило, размер прямо пропорционален расстоянию видимости, т.е. размер, обычно, выбирают исходя из того, что информация на табло должна быть видна с определенного расстояния.


Разрешение табло тесно связано с размером табло. Ведь чем больше такая характеристика, как размер – тем выше будет и разрешение. Однако, это не всегда так. Разрешение табло связано с такой величиной, как шаг. Шаг – это расстояние между пикселями, т.е. светящимися точками, которые представляют собой одиночный светодиод или группу светодиодов из трех цветов (Красный, зеленый, синий). Группа светодиодов чаще всего встречается в видеоэкранах, причем здесь определены стандарты шага в 8, 10, 12, 16 или 20 мм, в зависимости от цены, размера и качества этого видеоэкрана. В бегущих строках шаг может оказаться каким угодно, начиная от 3 мм и даже до 50мм. Имея размер и шаг можно узнать и разрешение – т.е. то количество пикселей, которое установлено в изделии по вертикали и по горизонтали. От разрешения напрямую зависит качество картинки или текста. Чем величина разрешения выше, тем качественнее будет изображение. Особенно критично эта характеристика для видеоэкранов. Тексты в бегущих строках можно прекрасно отобразить и с разрешением для одного символа в 5х7 пикселей. Однако, в погоне за красотой, «бегущие строки» выпускают и с весьма высоким разрешением. Надо отметить, что наиболее «популярными» разрешениями для «бегущих строк» являются разрешения 8х128, 8х192, 16х128, 16х192 пикселей. Строки с шестнадцатью пикселями по вертикали смотрятся намного эффектнее восьмипиксельных, и позволяют разместить текст в две строки, либо отобразить красивый объемный шрифт. Разрешение видеоэкрана, также имеет большой разброс, однако его стараются приблизить и количественно и по пропорции к компьютерному или телевизионному стандарту, для более-менее качественного отображения сигнала, например с видеокамеры, или для ведения телетрансляции.


Индикационная плата строки с разрешением 8 пикселей по вертикали.


Индикационная платастроки с разрешением 8 пикселей по вертикали


Шрифт строки с разрешением 8 пикселей по вертикали.


табло с разрешением 8 пикселей


Шрифт строки с разрешением 16 пикселей по вертикали.

табло с
разрешением 16 пикселей


табло


Теперь поговорим о применяемых в табло светодиодах. Итак, главными в светодиодах для монохромных бегущих строк или других статичных табло являются такие характеристики, как яркость и угол половинной яркости. Чем они выше – тем, соответственно, лучше. Для видеоэкранов, очень важными являются такие показатели, как цветовой баланс, качество отображения белого, и, конечно же, быстродействие.

При этом, если бегущую строку можно покупать особо не вдаваясь в подробности, не проводя длительные исследования, то покупая видеоэкран придется потратить или много времени на исследования характеристик изделий того или иного производителя или проконсультироваться, например, с нашим специалистом.

Напоследок, хотелось бы напомнить о том, что любое табло, будь то бегущая строка или видеоэкран – это всего лишь «железка». Поэтому, очень важным является то, какое программное обеспечение поставляется в комплекте с табло. От продуманности и качественности ПО будет зависеть, сможет ли табло удовлетворить Ваши потребности и реализовать свои возможности в полной мере. Чаще всего, основные параметры и возможности программного обеспечения прописаны в инструкции по эксплуатации.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 18 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика