ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефон:
+7 (4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Что такое «метеотабло»? Отличие «метеотабло» от «метеостанции» и «табло погоды».

Что такое «метеотабло»? Отличие «метеотабло» от «метеостанции» и «табло погоды».

Метеостанцию, метеотабло или табло погоды (кому как нравится) рассматривать отдельно не было бы смысла, ведь это устройство, построенное на основе обычных светодиодных часов с выносными датчиками температуры и влажности, если бы не одно «но»... Такие метеостанции очень любят в России, и в частности, их часто заказывают различные госучреждения. Давайте будем разбираться, почему так произошло?!


Метеостанции


Метеостанции - это незаменимые помощники для метеозависимых людей. Они позволяют подготовиться к погодным условиям и даже предупредить о грозящих стихийных опасностях. Кстати, сразу развеем миф о том, что метеостанция - это прибор, по которому можно вести точные измерения в метеорологических исследованиях. Да, этот прибор может иметь высокую точность показаний, однако, точность будет зависеть от правильности монтажа выносных датчиков (температуры и влажности) - поэтому, метеотабло - это прибор для приближенной оценки и отображения погодных условий.


метеотабло


Так всё же, почему табло погоды так востребованы на рынке? Точного ответа мы не знаем, но возможно, всё дело в том, что такие устройства выглядят более дорогими, информативными, основательными что-ли, чем их «бездатчиковые коллеги» - светодиодные часы.


Так или иначе, метеотабло устанавливают на фасадах административных зданий, на проходных крупных предприятий, на главных площадях, в парках и на городских стелах.


«А что умеют такие метеостанции?» - спросите Вы. Отвечаем: при наличии соответствующего датчика, метеотабло, помимо даты и времени, способны отображать следующую информацию:

- температуру воздуха

- температуру воды

- атмосферное давление воздуха

- относительную влажность воздуха

- радиационный фон

- скорость и направление ветра



Стоит отметить, что метеостанции изготавливаются на заказ. Нет, конечно, есть типовые решения, однако в большинстве случаев, требуется согласование количества датчиков, внешний вид, а также количество светодиодных сегментов, которые смогут одновременно или поочередно отображать выбранные параметры.


Подписи параметров на метеотабло могут быть выполнены диодными буквами, выводимыми поочередно, вместе с изменяемой информацией, либо, при статичном отображении информации, аппликацией пленкой.


Метеотабло Импульс


Управление метеотабло производится путем подключения персонального компьютера через COM-порт, либо же от стационарного пульта с ЖКИ-индикатором. Иногда, в основном это современные модели, управление возможно осуществлять с пульта на ИК-лучах (похож на пульт от телевизора), либо радиопульта, который имеет больший радиус действия.


Существуют метеостанции, построенные на основе не светодиодных часов, а на основе бегущих строк. Такие метеостроки отображают информацию одной строкой, бегущей справа налево. Их преимущество заключается в том, что на них можно вывести любую информацию, как и на обычную бегущую строку.





Существуют метеостанции, в которых реализована функция вычисления вероятности выпадения осадков (например, по светодиодной линейной шкале), функция отображения погодных условий (ясно, пасмурно, дождь - в виде слов, либо в виде соответствующих изображений).



Отдельно хотелось бы выделить метеотабло, которые предназначаются для пляжей и табло, которые используются в холодильных камерах:

- Метеостанция для пляжа - помимо погодной информации, должно отображать информацию о качестве воды, о качестве песка, а также предупреждающую надпись о том, разрешено ли купаться. Некоторые такие табло, оборудованы бегущей строкой для выведения предупреждающих или информирующих надписей.


Метеостанция для пляжа


- Табло для холодильных камер - узкоспециализированное табло, основное назначение которого показывать значения температуры и влажности воздуха - являющиеся основными показателями правильности хранения замороженных продуктов. Обычно изготавливаются в маленьких размерах, для небольших помещений.


Табло для холодильных камер


Вот такие устройства, эти метеотабло. Настолько противоречивых светодиодных табло ещё не было: с одной стороны это точные и информативные устройства, с другой - дорогие и порой в них нет необходимости - ведь можно приобрести обычные часы и докупить к ним датчик температуры. Однако, спрос рождает предложение, поэтому наша, достаточно критичная статья, закончится на позитивной ноте - метеотабло помогают избежать солнечных ударов летом, и обморожений зимой -именно в этом состоит их безусловный плюс.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 18 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 6 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика