ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Первичные часы. Характеристика. Виды.

Первичные часы. Характеристика. Виды.

Построение современных систем точного/единого времени, сегодня, представляется невозможным без двух основных составляющих:


- часов первичных (ведущих часов или часовых станций);

- часов вторичных или, по-другому, часов ведомых.


В данной статье будут рассмотрены первичные часы в качестве составной части системы часофикации на предприятиях. Ведь эти понятия плотно взаимосвязаны, и рассматривать их по отдельности невозможно.


Итак, первичные часы – это электронное, реже – электронно-механическое устройство, которое предназначается для формирования сигналов точного времени, передаваемых, впоследствии, на вторичные часы. Т.е. первичные часы служат для синхронизации нескольких вторичных часов, составляющих систему точного времени.


первичные часы


Часы ведущие генерируют данные секундах, минутах, часах, дате, днях недели. Такая информация, попадая на вторичные часы, становится абсолютно идентичной показаниям первичных часов. Для корректировки показаний первичных часов и привязки их к сигналам точного времени может использоваться GPS-модуль, проводное или антенное радиовещание. Таким образом, на первичных и вторичных часах генерируются абсолютно точные показания времени.


Помимо информации о точной дате и времени, на часовые станции может поступать, также, информация о температуре воздуха, атмосферном давлении, либо другая информация. А выводиться сигналы могут не только на часовые станции, но и на звонки или сирены, например, для обозначения конца рабочей смены.


первичные часы


В первичные часы, также, часто закладывается функция перехода на летнее и зимнее время, хотя некоторое время назад, такие переходы в РФ отменили, производители не исключают возвращение такой схемы летнего и зимнего времени.


Среди множества производителей часовых станций и первичных часов особо распространены следующие первичные часы:


- Часовая станция «СТС» - предназначается для создания систем точного времени среднего размера. Имеет модульную структуру, встроеный жидкокристаллический индикатор, интуитивный пользовательский интерфейс, возможность управления при помощи меню.


- Первичные часы «КВАРЦ» - для небольших систем единого времени. Применяются для объединения до 30 вторичных стрелочных часов.


- Первичные часы «ДИХРОН» - имеют множество настроек и возможность длительного времени работы без постоянного питания 220В.


- Часовые станции серии «ПИК М» - предназначаются для построения небольших и средних систем единого времени по самым современным стандартам. Множество настроек времени от радиоэфира, GPS, возможность подключения к ПК или другим перефирийным устройствам (например, школьным звонкам) по каналам RS232 или Ethernet.


-Часовые станции серии «ЧС» - особенностью данных устройств является большой, яркий светодиодный дисплей. Идеальны для построения средних систем единого времени с использованием электронных часов.


Следует отметить, что первичные часы могут различаться по типу импульса - существуют часы с секундным и минутным импульсом. Соответственно, под каждый тип импульса подбираются вторичные часы, с секундным или минутным ходом.


! Не соблюдение таких стандартов, может привести к неправильной работе вторичных часов или даже их поломке. Например, если первичные часы с секундным, а вторичные с минутным ходом – минутная стрелка вторичных часов будет отсчитывать час за минуту.


К тому же, гарантировать правильность совместной работы первичных и вторичных часов можно только для часов одной марки или одного производителя.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 16 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика