ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Приборы диагностики и испытаний часов и часовых механизмов.

Приборы диагностики и испытаний часов и часовых механизмов.

Сегодня невозможно представить жизнь современного человека без приборов для измерения времени. Вспоминая классическую поговорку «время - деньги», стоит отметить, что время становится все более дорогим.


Существует огромное множество видов часов и часовых механизмов, и ещё больше видов приборов для проведения их диагностики и ремонта.


Современные диагностические приборы позволяют проводить тестирование часов на герметичность и намагниченность, осуществлять поверку точности хода часов и механизма автоподзавода, проводить различного вида диагностику как электронных, так и механических частей.


Некоторые приборы даже могут имитировать интенсивную носку часов. Герметичность же проверяется путем помещения часов в вакуум при одновременном измерении микродеформации корпуса.


Таким образом, уже сейчас можно сделать вывод о том, насколько сложны приборы диагностики часов и часовых механизмов. Но, обо всём по-порядку.


1) Приборы для проверки герметичности часов – в основном, представляют собой вакуумные приборы. Яркими представителями таких устройств являются:


- «BERGEON 5555/98» - по-сути, колба с насосом, позволяющая создавать рабочее давление в 6 атмосфер. Служит дополнением к точным «сухим» тестам на герметичность.


- «WITSCHI PROOFMASTER S» - это электронный цифровой прибор, имеющий несколько программируемых режимов работы. Имеет возможность определения точного места утечки. Пожалуй, лучшее решение в данном сегменте приборов (рисунок 1).


WITSCHI
PROOFMASTER S

Рисунок 1. WITSCHI PROOFMASTER S


2) Имитаторы интенсивной носки часов – по-другому называются циклотестами или регломатами. Такие устройства применяются для проверки автоподзавода механических часов. Приборы такого типа отличаются друг от друга прочностью, устойчивостью, количеством одновременно проверяемых часов и количеством оборотов в минуту.


- «BERGEON 6080 18» - имеет крепкую конструкцию. Скорость вращения составляет 1 об/мин.


- «BERGEON FINAL-TEST» - для одновременной проверки 6 часов. Скорость вращения, также, составляет 1 об/мин.


- «BERGEON AUTOMATIC-TEST» - тестирует механизмы автоподзавода механических часов и часов с автозарядкой типа Autoquartz и Kinetic. Скорость вращения – 4 об/мин (рисунок 2).


- «DELTA T-976» - по техническим характеристикам практически идентичен предыдущему прибору, оснащается яркой крышкой с таблицей времени зарядки для различных типов механизмов.


BERGEON
AUTOMATIC-TEST

Рисунок 2. BERGEON AUTOMATIC-TEST


3)Приборы для диагностики кварцевых часов – таких приборов, воистину, великое множество и проверяют они множество аспектов правильности работы кварцевых часов: начиная от заряда батарейки, заканчивая проверкой точности хода.


- «WITSCHI CYCLONIC-RATE» - многофункциональный прибор, способный проводить полную диагностику кварцевых часов, начиная с батарейки, заканчивая механизмом часов. Может измерять и выводить на экран отклонение точности хода часов.


- «WITSCHI NEW TECH HANDY II» - этот многофункциональный прибор, помимо функций, выполняемых предыдущим прибором, имеет несколько дополнительных «фишек», таких как, выносные контакты, возможность подключения к компьютеру или принтеру через порт RS232 (рисунок 3).


- «WITSCHI ANALYZER Q1» - мультифункциональный прибор с возможностью подключения GPS приемника, компьютера или принтера.


- «WITSCHI CYCLONIC» - довольно простой прибор, без излишеств. С основными функциями, как тест батарейки, размагничивание и регулировка скорости прокрутки колес часового механизма справляется на «отлично».


- «HOROTEC FLASHTEST» - многофункциональный прибор с выносными щупами для диагностики механических кварцевых часов. Диагностика может производиться без вскрытия часового механизма.


- «HOROTEC PULSE» - тестер электронной части (катушка, контур проводки) кварцевого механизма.


- «HOROTEC TURBO» - прибор для проверки механических частей, размагничивания механизма для проверки колес.


- «HOROTEC TURBOPULSE» - простой в эксплуатации прибор, сочетающий преимущества предыдущих двух тестеров.


WITSCHI NEW TECH HANDY II

Рисунок 3. WITSCHI NEW TECH HANDY II


4) Приборы для диагностики механических часов – приборы, позволяющие поддерживать в исправном состоянии механические наручные часы. Устройства такого типа, в первую очередь, предназначаются для определения мгновенной точности хода.


- «TIMEGRAPHER MTG-1000» - предназначается для определения мгновенного суточного хода, амплитуды колебаний баланса и выкачки.


- «TIMEGRAPHER MTG-500» - младшая версия предыдущего прибора. Отличается дизайном и размером экрана.


- «WITSCHI CHRONOSCOPE S1» - оборудован RS232 портом для подсоединения GPS-модуля, ПК или принтера.


- «WITSCHI WATCH EXPERT III» - особо чувствительный прибор с самой современной начинкой. Лучшее решение для профессиональных часовых мастеров (рисунок 4).


Рисунок 4. WITSCHI WATCH EXPERT III


Отдельно следует выделить устройство для поверки секундомеров «УПМС 1» и серию отечественных приборов для диагностики часов «ППЧ».

«УПМС-1» - предназначается для поверки в соответствии с ГОСТ 8.423-81 механических секундомеров, а также электронных секундомеров с механическим или электрическим запуском. В состав установки входят таймер и блок секундомеров (рисунок 5).


УПМС-1

Рисунок 5. УПМС-1


Серия приборов ППЧ является, пожалуй, самой распространенной на территории России. Данные приборы прекрасно зарекомендовали себя, поэтому их можно встретить практически в каждой часовой мастерской на территории СНГ. В серию приборов ППЧ входят:


- «ППЧ 2007» - предназначается для проверки и настройки как механических, так и кварцевых часов как отечественных, так и зарубежных производителей. Огромное количество пользовательских настроек, малые размеры и удобство использования благодаря выносным щупам и большому контрастному дисплею вывели данный прибор в лидеры рынка подобного оборудования (рисунок 6).


ППЧ-2007

Рисунок 6. ППЧ-2007


- «ППЧ-2010» - немного усовершенствованный в плане удобства предоставления информации, прибор. ППЧ-2010 по-прежнему имеет малые размеры и контрастный дисплей горизонтального расположения для удобства чтения графиков.


- «ППЧ-1Э» - стационарный прибор проверки частоты, суточного хода механических и электронно-механических кварцевых часов различных конструкций.


Подводя итог данной статьи, можно сказать, что, выбирая прибор для проверки и диагностики часов, цените свое время, и не прибегайте к устаревшим механическим приборам или ручной диагностике. Будущее уже наступило и стоит недорого.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 18 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика