ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 
Система Orphus

Главная / Техподдержка / Статьи / Промышленные светодиодные табло. Виды. Области применения.

Промышленные светодиодные табло. Виды. Области применения.

Светодиодные табло быстро вошли в нашу повседневную жизнь. В первую очередь, благодаря коммерческому использованию. Наши предприниматели оценили светодиодные табло и пришли к выводам - что это эффективный способ донести информацию. Не обошлось без светодиодных табло и в промышленности. Современные предприятия хотят идти в ногу со временем, поэтому на заводах, производственных фирмах, в горных шахтах и Московских офисах, в энергетике и на транспорте появились светодиодные табло различных видов. Итак, как вы уже поняли, сегодняшняя статья посвящена промышленным светодиодным табло.


Промышленные светодиодные табло - это целая каста полностью различных, в большинстве случаев, изготавливаемых индивидуально, электронных светодиодных табло, которые отнесены в группу «промышленные» по признаку их применения на предприятии для производственных или других смежных целей.


Промышленное светодиодное табло

Рисунок 1. Промышленное светодиодное табло.


Промышленные светодиодные табло устанавливаются на производственных площадках  и используются для того, чтобы оповещать работников о различных ситуациях, возникающих на производстве, о начале/конце смены, о времени до конца смены, о фактических и плановых показателях выработки, об общем объеме произведенной продукции в натуральных показателях.


Вообще, табло такого типа не имеют стандартных исполнений, промышленные табло изготавливаются для каждого вида производства в индивидуальном порядке, по техническому заданию и в зависимости от нужд заказчика. К слову, даже на двух производствах одинаковой сферы со схожей продукцией, табло внутри цехов могут отличаться. Это связано с тем, что на одном предприятии хотят учитывать все технологические процессы, показывать информацию о днях без происшествий, дату и время, а на другом, выводить параметры выработки одной смены, и общий объем произведенной продукции. Повторюсь, всё очень индивидуально.


В нашем каталоге представлены промышленные табло серии «Импульс» и «Т-ХХ» двух разных производителей. Рекомендуем ознакомиться с параметрами и вариантами исполнения по этим двум видам табло, перейдя по гиперссылкам.


Электронные промышленные табло могут быть подключены к различным датчикам, это позволяет выводить информацию для оперативного управления каким-либо станком, агрегатом или конвейером.


Ниже, будут приведены примеры использования промышленных табло.


1) На данном табло, помимо даты времени и плана на месяц, добавлены задания по сменам, промежуточные показатели (соблюдение времени, выполнение плана выраженные в %), и просроченные заказы. Также здесь смонтированы 5 строк под любой вид информации - 1 строка заголовка, и 4 строки для самого сообщения (Рисунок 2.).


примеры использования промышленных табло

Рисунок 2.


2)На табло, представленном на рисунке 3, выводится информация о производительности по двум цехам, плюс дополнительно выведены текущее время и температура воздуха.


 информация о производительности по двум цехам

Рисунок 3.


3) На рисунке 4 представлено светодиодное табло, со сплошной матрицей светодиодов. По сути, это светодиодный, монохромный экран, на который можно вывести любую информацию.


светодиодное табло, со сплошной матрицей светодиодов

Рисунок 4.


4) В данном случае, два светодиодных промышленных табло, по отдельности оценивают эффективность двух производственных линий (рисунок 5).


два светодиодных промышленных табло

Рисунок 5.


5) Ещё один вариант, как можно применять промышленное табло представлен на рисунке 6.


промышленное табло

Рисунок 6.


6) В одной из транспортных компаний висит такое табло электронное (рисунок 7) - мотивируя сотрудников работать аккуратно и осторожно.


табло электронное

Рисунок 7.


Кстати, в этой статье, следовало бы упомянуть такой вид промышленных светодиодных табло, как взрывозащищенные бегущие строки (рисунок 8). Они предназначаются для индикации текущего времени, температуры окружающей среды, путей эвакуации, технической информации, а также передачи сообщений в труднодоступные для радиосвязи места (например шахты, бункеры и т.д.). Используются такие бегущие строки в нефтяной, химической, газовой промышленности, в отраслях нефте- и газопереработки, в энергетике, на транспорте (например, метро), судостроении и во всех взрывоопасных зонах других производств. Примером такой взрывозащищенной строки является модель «SA-INDICATOR/INFO»


зрывозащищенные бегущие строки

Рисунок 8.


Вывести на экран такого взрывозащищенного табло  можно любую текстовую информацию, и некоторые графические изображения. Сделать это можно через интерфейс программирования RS232 с любого компьютера. Светодиоды, обладающие высокой яркостью, позволяют обеспечить отличную считываемость отображаемой информации при любом уровне освещенности.


Заказать светодиодное табло можно отправив электронное письмо на E-mail: info@td-timer.ru. В письме, укажите параметры или проект предполагаемого светодиодного табло. Не лишним будет указать Ваши контактные данные для связи и реквизиты организации - для составления коммерческого предложения. Ознакомьтесь, также, с техническими описаниями на нашем сайте, представленными выше. Ведь для каждого из видов светодиодных табло существует опросный лист, он и поможет Вам выбрать необходимые параметры.

 


ПОИСК





Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 15 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 4 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика