ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Электронные табло для АЗС. Характеристики. Виды.

Электронные табло для АЗС. Характеристики. Виды.

Безусловно, любой бизнес нуждается в рекламе, ведь как иначе покупатели будут узнавать о том, чем занимается Ваша фирма? Для владельцев АЗС (автозаправочных станций), самой эффективной рекламой является электронное табло для АЗС, поскольку является крайне важным, чтобы водитель издалека обратил внимание на то, что впереди «заправка» и мог понять уровень цен на топливо.


Электронные табло для АЗС


Были же цены на топливо, да?


Сейчас, электронное табло для автозаправочных станций - это стандарт или, если хотите, обязательный минимум в оформлении абсолютно любой, мало-мальски прибыльной АЗС.


Итак, что же представляет собой табло для автозаправочной станций и чем оно отличается от других, стандартных светодиодных электронных табло?!


Электронное табло для АЗС - это информационное табло, которое предназначается для информирования покупателей о текущих ценах на различные виды горюче-смазочных материалов на автозаправочных станциях.


Табло для АЗС - это стела, имеющая встроенные блоки светодиодных табло формата [88.88] для обозначения цены на топливо в формате «рубли и копейки». В принципе - это стандартное, минималистичное исполнение. Все что будет описано ниже - это дополнительные элементы и функции, которые устанавляваются «на заказ», и которых может и не быть в Вашем табло.


Неизменными остаются лишь световые модули на специальных печатных платах со светодиодами, которые позволяют обеспечить видимость в любое время дня и ночи, при любых погодных условиях, и изменяемость цены в реальном времени для максимальной информированности клиентов.


Табло для АЗС


Ещё одним важным моментом является то, что ценовое табло для АЗС обычно располагается на открытом воздухе, поэтому, оно обязательно должно быть изготовлено из таких материалов, которые смогут успешно противостоять влаге и пыли, вредному воздействию окружающей среды (включая, выцветание от солнца), химическому загрязнению от выхлопных газов автомобилей.


Являясь источником информации о ценах, на практике, электронные табло для АЗС и стелы, на которых они установлены являются очень эффективным рекламным носителем, и более того - средством фирменной идентификации. Для этих целей могут быть использованы различные визуальные эффекты - например, круговое поочередное свечение диодов цифр с последующей выдачей ценовой информации, изменение яркости свечения диодов (мигание), либо механические вращающиеся устройства на самой стеле. Иногда стелу стилизуют под фирменный стиль сети автозаправочных станций.


ценовое табло для АЗС


Для отображения стоимости топлива на автозаправочных станциях в электронных табло используются цифровые светодиодные индикаторы формата [88.88], которые могут иметь различную высоту, либо семисегментные диодные модули.


ценовое табло для АЗС


Для отображения же типа топлива (марки бензина, дизельного топлива, газа), применяется либо подсвечиваемая аппликация виниловой пленкой, либо индикаторы марки топлива на светодиодах, типа: [80], [92] ,[95], [98], [ДТ] или [ГАЗ]. Такие светодиодные индикаторы могут быть либо статичными, либо изменяемыми. К тому же, в некоторых электронных табло для АЗС реализована возможность установки характеристик топлива: «экто», «евро», «супер» и т.д. - для бензина, или «зима» - для дизельного топлива.


табло для АЗС


В табло для АЗС могут быть реализованы дополнительные опции: функция отображения времени, даты и температуры окружающей среды, а также курсы валют. Помимо этого, существует возможность установки на стелу диодного экрана, для отображения дополнительной рекламной информации.


Цвет свечения диодов табло может быть различным: желтым, красным, синим, зеленым или белым.


табло для АЗС


Итак, несомненными плюсами электронных светодиодных табло для АЗС являются:

1. Информативность - помимо цен на топливо, на некоторые модели табло можно вывести дополнительную информацию: дату, время, температуру, рекламную информацию об акциях, бонусах и т.д.

2. Заметность - в любое время дня и ночи, при любых погодных условиях, яркие светодиоды с большим углом обзора, будут заметны издалека.

3. Простота в обновлении цен - при помощи пульта дистанционного управления, или подключенного компьютера, информацию о стоимости топлива или его наличии можно обновить в течении минуты не выходя из здания.

4. Малое потребление электроэнергии - стандартное табло для АЗС на светодиодах работает от обычной сети переменного тока 220В / 50Гц, а благодаря малому потреблению энергии, запитать табло можно от автономного источника энергии, например, от дизель-генератора или аккумулятора. Это может быть полезно когда необходимо, чтобы табло функционировало в условиях отключения электроэнергии.

5. Энергонезависимая память - при перебоях в электроснабжении, Вам не придется каждый раз устанавливать значения стоимости топлива, ведь они сохраняются в памяти табло.

6. Автоматизация - современные табло для АЗС могут быть запрограммированы на включение/отключение в определенное время, изменять яркость светодиодов, в зависимости от освещенности и др.

Отдельно стоит рассматривать табло для топливораздаточных колонок - это встраиваемые устройства, предназначающиеся для подсчета и отображения информации о разовом наливе топлива при работе в составе топливораздаточных колонок. В качестве примера, можно привести табло моделей «ЭЦТ»: «ЭЦТ 1/5 М5» и «ЭЦТ 1/5 МА4»


ЭЦТ 1/5 М5


В заключение, стоит отметить, что табло для АЗС - это сложная конструкция, призванная «упростить жизнь» работникам АЗС, повысить заметность и посещаемость, и в конченом итоге - увеличить рентабельность Вашего бизнеса.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 16 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика