ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Транспортные электронные табло. Табло для вокзалов, аэропортов, маршрутных средств.

Транспортные электронные табло. Табло для вокзалов, аэропортов, маршрутных средств.

Приходилось ли Вам мотаться по перрону из стороны в сторону, ища глазами путь отправления Вашего поезда? Бегать взад-вперед, ища номер на автобуса, на который Вы купили билет?


Надеюсь, с Вами такого не приключалось, однако с автором данной статьи такое происходило много раз. Например, в славном курортном городе Анапа, на автовокзале, хотя и приняты меры, по обеспечению пассажиров информацией об отправлении автобусов, но перед тем, как уехать всё равно нужно пройти целый «квест». Пришлось обратиться в справочное окно, чтобы узнать нужный номер маршрута, а затем пройтись с сумками по автостоянке, найти тот самый автобус, а потом вглядываться и ждать, на какой же путь он подъедет. Я был такой не один - очередь к справочному бюро была достаточно большой.


Транспортные электронные табло

Электронное табло для автобусных станций.


Такая же ситуация ждала меня на «Белорусском» вокзале в Москве, когда я взял билет на автобус до Смоленска, с номером маршрута, и временем отправления. Однако, на самом автобусе не было опознавательных знаков. Ну то есть, никаких. Пришлось подходить и спрашивать у водителей, куда они едут. Разве не прекрасный пример «клиентоориентированности» и «внимания к пассажирам»?


Однако, что это мы всё обо мне!? «Язык до Киева доведет» - так вроде говорится. Давайте рассмотрим устройства и приспособления, которые помогают избежать подобных ситуаций.


Табло для вокзалов

Электронное транспортное табло.


Итак, речь, конечно же, пойдет об электронных транспортных табло. Вообще следует разделять электронные транспортные табло по месту их установки, и здесь мы выделим два больших структурных типа:

- электронные табло для вокзалов и аэропортов;

- электронные табло для маршрутных средств.


Начнем по порядку. Электронные табло для вокзалов - это электронные светодиодные устройства, или целая система устройств, которая предназначается для отображения различной информации, такой как: прибытие и отправление поездов, расписание их движения, дополнительная информация, в том числе рекламная. Следует отметить, что существует несколько типов электронных табло для вокзалов:


- табло для залов ожидания - как правило, это крупные табло, на которые выводится расписание транспортных средств, информация о ближайших отправлениях и прибытиях, указывается направление к выходу на соответствующую платформу, или терминалу


- табло для перронов - устанавливаются на соответствующей платформе, на них указан номер платформы (или выхода), номер поезда (рейса), направление, время отправления и прибытия, время задержки. Перронные табло, часто, отображают, помимо конечного пункта назначения, ещё и промежуточные станции и остановки.


Табло на Белорусском вокзале в Москве

Табло, установленное на «Белорусском вокзале» в Москве.


В зависимости от условий эксплуатации электронного табло для вокзалов - выделяют степени влаго- и пылезащиты для табло, и соответственно, исполнения - защищенное и незащищенное. Защищенное исполнение применяется на открытых пространствах (например, на перронах), а незащищенное в закрытых пространствах (например, в залах ожидания).

Электронное табло может быть изготовлено либо из стандартных модулей на единичных светодиодах, либо на готовых светодиодных матрицах. При этом, зачастую, электронные табло для вокзалов объединяются в систему, управление, при этом, осуществляется либо вручную, через компьютер, либо в автоматическом режиме, через программу, с использованием нескольких операторов-кассиров, сервера и диспетчера. В настоящее время, существует огромное множество готовых решений, различных программ (достаточно открыть интернет-поисковик), например «Автодиктор» или «Меркурий», благодаря которым можно объединить все электронные табло на вокзале в систему.


табло в Аэропорту Домодедово

Составное электронное табло в Аэропорту «Домодедово».


Табло для вокзалов, помимо основных своих функций могут выполнять и некоторые другие: показывать время и дату, температуру окружающей среды. К тому же доступна доукомплектация табло для вокзалов бегущей строкой.


Второй вид транспортных табло - табло для общественного транспорта и маршрутных средств - которые используются для визуального оповещения пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта о номере маршрута, о текущей и будущей станциях и остановках, пункте отправки и прибытия а также другой информации.


трамвая в Смоленске

Фотография с тех. испытаний нового трамвая в Смоленске.


Светодиодные табло и бегущие строки для транспорта имеют целый ряд преимуществ перед обычными вывесками плакатного или табличного типа, особенно в темное время суток или условиях плохой погоды. Светодиодные табло обладают сверхяркими светодиодами, которые заметны в любое время дня и ночи, отличаются современным дизайном и способны предоставлять сведения не только касательно маршрута движения транспортного средства, но и рекламную и экстренную информацию для пассажиров. Что касается маршрутных табло, изготовленных на основе бегущих строк, то на них может выводиться информация о цели маршрута : «заказной», «в парк», «пустой», «служебный», «дети».


комплект светодиодного оборудования для транспорта

Так выглядит полный комплект светодиодного оборудования для транспорта.


Транспортные светодиодные табло изготавливаются с повышенной вибро-, влаго- и пылезащитой, адаптированы к питанию постоянным током 12V от обычной бортовой сети автобуса, троллейбуса, трамвая и др. Зачастую табло для маршрутного транспорта комплектуются дистанционным пультом управления, что позволяет включить или выключить табло, выбрать вид или тип отображаемой информации а также набрать и вывести свой текст на табло. Объявление об остановках маршрутного общественного транспорта, может выводиться на экран в автоматическом режиме, при каждом открытии дверей. Если диодное табло совместить со звуковой системой, то объявлять об остановках можно будет ещё удобнее и приятнее.


Пример использования бегущей строки в троллейбусе

Пример использования бегущей строки в троллейбусе.


Загрузка информации на транспортное табло осуществляется при помощи ПК, или пульта дистанционного управления, через карту памяти, по радио сигналу или по сети интернет с использованием спутника или модуля GPRS.


Кстати, отдельно можно выделить автомобильные бегущие строки, которые предназначаются для отображения рекламы. При помощи этих устройств, можно превратить свой авто в мобильный рекламный баннер, который, безусловно, прочитают Ваши соседи по пробке. Автомобильные бегущие строки полностью адаптированы для эксплуатации в сложных условиях тряски, перепада температур, и высокой влажности, а также имеют стандартное крепление, подходящее практически для всех видов автомобилей. Стоимость их мала, а эффективность - просто огромна.


транспортное табло


Подводя итог нашей статье, отметим, что такой вид электронных табло, как табло для транспорта, используются во всех сферах пассажирских перевозок. Они предназначаются для  управления пассажиропотоками на авто- и железнодорожных вокзалах местного и междугороднего следования, речных станциях, в аэропортах. Могут быть использованы для отображения расписания, информационных объявлений, а также информации о месте и времени регистрации или выдачи багажа. Обилие стандартных конфигураций, и конфигураций, изготавливаемых под заказ, предполагает, что для любого пассажироперевозчика найдется своё решение.


 И напоследок - светодиодные табло для аэропортов и вокзалов - это важнейший элемент инфраструктуры каждого мало-мальски, серьезного транспортного узла, вне зависимости от плотности потока пассажиров.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 18 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика