ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефоны:
(4812) 209-310 (многоканальный)
(4812) 209-305, 209-306, 209-307
(4812) 209-308, 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Электронное табло курсов валют.

Электронное табло курсов валют.

Прежде чем начать обсуждение параметров и характеристик различных видов подвида информационных табло - табло курсов валют - на светодиодах, попробуем объяснить, для чего же они всё-таки нужны.


Табло курсов валют


В первую очередь, табло курсов валют, предназначается для использования в финансовых учреждениях, банках, обменных пунктах, однако, информация такого рода нужна не только для понимания финансовой ситуации на фондовых и валютных рынках. Курс валют служит неким индикатором экономической ситуации в стране показателем динамики мировых рынков и может быть полезен любому взрослому, успешному и здравомыслящему человеку. Ведь если курс рубля укрепляется (например, доллар падает) - это положительный момент, а значит, экономика страны развивается, или получает тенденцию к развитию. Кстати, очень часто,  курс валют зависит больше от геополитических факторов, что мы и наблюдаем этим, во всех смыслах, жарким летом 2014 года.


Но мы немного отвлеклись. Давайте вернемся от высоких кулуарных разговоров к повседневной правде жизни. Итак, чтобы быть в курсе свежих изменений на мировых финансовых, фондовых и сырьевых рынках (ведь вы же знаете, куда вложить свои «кровные»), можно, и даже стоит начать с малого. Ежедневно интересуясь курсом валют, вы сможете постоянно держать себя в своеобразном «финансовом тонусе». Ведь если доллар вдруг «упал» - вы будете искать этому объяснение, найдете информацию, и может быть, даже станете экспертом в этом вопросе. Даже если вас нельзя назвать специалистом или экономистом с большой буквы «Э», всё равно, текущий курс валют вы знать обязаны. Изучайте табло валют, которое вы ежедневно встречаете по дороге на работу или на обратном пути. Табло курсов валют - это отличное средство для моментального получения необходимой информации, от которой, в первую очередь, может зависеть Ваше личное благосостояние.


Табло курсов валют


Табло курсов валют помогает быстро сориентироваться в ситуации и принять верное решение об инвестиции в тот или иной актив. Так, например, инвестируя в недвижимость, стоимость которой, в среднем по рынку, растет на 10 - 15% в год, можно существенно сэкономить, ведь стоимость квадратного метра хорошего жилого или коммерческого помещения, жестко привязана к курсу валют. Особенно существенной эта экономия может быть при покупке жилья зарубежом (недаром, многие наши коррумпированные чиновники имеют недвижимость в США, на побережье Тихого океана). Но мы снова отвлеклись.


Нежели, настолько существенным для каждого из нас, является умение быстро разобраться в неустойчивой экономической обстановке?! Безусловно, очень существенно. Зачастую, рассматривая табло курсов валют на остановке общественного транспорта, мы не задумываемся, насколько существенны и, при этом, малозаметны колебания курсов валют. Табло курсов валют позволяет оперативно овладеть информацией - главным ресурсом 21 века. Зачастую, для принятия правильного решения, достаточно просто взглянуть на цифры. Получив информацию, можно убедиться в выгодности предстоящей сделки, либо в том, что от сделки стоит отказаться и не рисковать.


Табло котировок валют, давно уже стало не только атрибутом валютной биржи, но и стандартным ресурсом, который необходим любому человеку, который любит деньги, или как-то связан с ними. Табло курсов валют устанавливают в банках и финансовых учреждениях, которые работают с крупными денежными потоками. Кроме того, табло котировок валют не будет лишним в агентствах недвижимости, поскольку их выручка напрямую связана с изменениями в курсах валют.


Табло курсов валют могут быть изготовлены в исполнениях для улицы и для помещений. И если с уличными табло курсов валют всё понятно - они устанавливаются в местах большого скопления людей, то о применении табло для помещений нужно немного пояснить.


Табло курсов валют для помещений можно встретить повсеместно. Например в офисах иностранных компаний, обладание свежей, оперативной информацией, может спровоцировать на очень смелые, уверенные шаги в бизнесе. Иногда, достаточно увидеть цифру, чтобы принять решение всей своей жизни. К тому же, во многих иностранных компаниях зарплата выдается в долларах или евро, поэтому, наемному работнику было бы очень кстати, быть в курсе котировок. Почему бы не установить табло валют в офисе, чтобы у всех желающих была возможность получения оперативной, полезной информации. К тому же, поддержка актуальности информации после установки табло  не требуется, ведь современные электронные табло курсов валют, получают свежую информацию из интернета в режиме online. Т.е. присоединив табло к источнику интернета, вы можете не переживать о ежечасном обновлении информации вручную. Поскольку вмешательство человека минимально - исключается человеческий фактор возникновения ошибок при выставлении курса.


Кстати, среди различных моделей табло курсов валют, наиболее востребованными являются табло серии «РУБИН»: «РУБИН-В» - уличного исполнения и «РУБИН-ФЛ» - офисного исполнения. Возможно, это связано с их высокой надежностью, или тем, что это у многих фирм это были первые табло курсов валют, и поэтому, работает эффект привычки. Мы не знаем. Зато мы уверены, что они точно Вам подойдут.


Современные табло курсов валют, позволяют, помимо, показа текущего курса валют, отображать котировки драгоценных металлов (золото и серебро), дорожных чеков, акций крупных компаний и другой похожей информации. Дополнительно, некоторые табло могут отображать стандартные для класса светодиодных табло параметры: дату, время, температуру окружающей среды. Такими супертабло курсов валют являются табло серии «РВ-2».


табло серии РВ-2


Итак, убедили ли Вас приведенные доводы в необходимости и полезности табло курсов валют?! Отлично! Тогда движемся дальше. Пришло время поговорить о технической стороне табло котировок валют.


На наш взгляд, отличным решением, при выборе табло курсов валют будет являться табло курсов валют модели «КВО» - простое, удобное, а главное недорогое табло, прекрасно подходящее для решения основных функций - показа курса валют покупки и продажи.


В комплект поставки современных табло обмена валют, как правило, входят: непосредственно, табло, крепеж, шнур для соединения с компьютером (RS 232), специальное программное обеспечение для ПК. Также, некоторые табло курсов валют могут комплектоваться пультом дистанционного управления и GSM GPRS/EDGE-модулем (либо разъемом для подсоединения стандартного патч-корд кабеля для выхода в сеть интернет).


Различают табло курсов валют на стандартных светодиодах и табло на семисегментных светодиодных индикаторах. Главное различие таких табло состоит в том, что табло на семисегментных индикаторах имеют качественно и ровно освещенную поверхность, поэтому, такие табло выглядят более солидно. К тому же, сегменты имеют большой угол обзора в 150 градусов - что является одним из главных параметров для любого табло, и срок службы - около 11 лет. Недостатком семисегментных индикаторов является то, что они ограничены в максимальных размерах - всего 57 мм. Поэтому, они не подходят для применения на улице - их попросту не заметно с большого расстояния. Ниже представлен семисегментный индикатор.


семисегментный индикатор


Еще одной «фишкой» табло курсов валют - являются эффекты для привлечения внимания - крутящиеся сегменты (поочередное свечение сегментов по часовой стрелке) и последующее появление цифр на табло. Эти эффекты можно включить или выключить.


Подводя итог данной статьи, можно сказать, что табло курсов валют - очень важный информационный элемент как для финансовых и банковских учреждений, так и обычных коммерческих фирм. Курс валют - является, безусловно, полезной как для экономических работников, так и обычных людей, которые хотят быть в курсе происходящих событий, так сказать, интересующихся.


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 18 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 5 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика