ТД ТАЙМЕР

Средства измерения времени,
метрологическое оборудование, информационные табло

Телефон:
+7 (4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru

О компании  |  Продукция  |  Прайс-лист | Техподдержка  |  Вопрос-Ответ  |  Контакты  |  Доставка

 

Главная / Техподдержка / Статьи / Правила монтажа и установки светодиодных табло различных видов.

Правила монтажа и установки светодиодных табло различных видов.

Для самостоятельного осуществления монтажа светодиодного табло не требуется обладать специальными знаниями или умениями - достаточно просто подумать головой.


Светодиодные табло поставляются завершенными изделиями - они полностью готовы к подключению. Т.е. заказчику требуется только выбрать место и способ установки, закрепить светодиодное табло, подключить к питанию от обычной розетки и проложить провода к устройству управления - компьютеру, или пульту. Конечно, все эти работы может провести монтажная организация, или организация, продавшая Вам табло, однако, руководить процессом придется Вам. Стоимость работ будет зависеть от того, насколько будет удалено от строений Ваше табло, на какой высоте будет производиться установка, от возможности установки табло в выбранном Вами месте без предварительной подготовки и других усложняющих установку факторов. Поэтому, знать, как правильно установить светодиодное табло будет точно не лишним.


Светодиодные табло

Удачный вариант размещения светодиодного табло. Невысоко, в тени, и буквы большие.


Первое, с чего следует начинать установку чего либо, включая светодиодное табло, - выбрать место установки с правильной ориентацией и расположением, относительно зрителей, или тех, для кого предназначается информация на табло. Для этого, конечно, основными параметрами будут являться: высота знаков и яркость свечения, для нормальной видимости букв и цифр с необходимого расстояния. Однако, даже, если вы приобрели светодиодное табло небольшой яркости, ситуацию можно поправить путем грамотной установки. Для правильной ориентации табло в пространстве необходимо:


- Чтобы зрители находились перпендикулярно к лицевой поверхности табло, либо как можно ближе к перпендикуляру, т.е. смотрели на табло, что называется, «в лоб».


- Расположить табло правильно относительно солнца. Т.е. для северного полушария, табло должно «смотреть» на север. Только в этом случае, солнце на протяжении всего дня будет находиться позади табло, а эффекта засвета или понижения контраста не будет.


- Смонтировать табло «под козырьком» - это старый, но эффективный способ. Определите  глубину козырька опытным путём. Только не бойтесь «переборщить», но и не загородите табло совсем, помните, для чего это делается. Кстати, козырёк будет являться дополнительной защитой Вашего табло от вредного воздействия солнечных лучей, дождя и снега. Козырёк следует установить под наклоном - тогда осадки будут скатываться, не повреждая его.


Неудачный вариант размещения светодиодной бегущей строки

Неудачный вариант размещения светодиодной бегущей строки. Расположение под большим углом к потенциальным покупателям, и отблики в солнечную погоду делают такое табло менее заметным.


Это общие рекомендации, которые даются каждому клиенту, приобретающему светодиодное табло. А теперь, прочитайте, пожалуйста, комментарии автора.


Иногда, прогуливаясь по городу, в силу профессиональной привычки, обращаю внимание на различные баннеры, вывески и, конечно же, на светодиодные табло. На то, как они сделаны и, главное, как установлены. Много ли толку от информационного табло, которое не видно?! Отмечу, что в большинстве случаев, светодиодное табло установлено по всем правилам и поэтому, отлично выполняет свои функции. Однако, в редких случаях, не то в спешке, не то по незнанию, не то просто ставили «чтобы было», светодиодные табло смонтированы таким образом, что информация с них просто не воспринимается. Причем совсем. Т.е. табло есть, но прочитать на нем ничего нельзя. Разве же это информационное табло?!


Допустим, табло было установлено ради имиджа высокотехнологичной компании и никакой ценной информации на нем нет и не планируется, но послушайте, господа, табло должно быть видно издалека, табло должно бросаться в глаза - иначе имидж и престиж компании не растет, а как раз наоборот!


Что это значит? Ученые установили, что любой объект, не только светящийся и двигающийся, способен нормально восприниматься человеческим глазом и привлекать внимание только в случае, если он находится под углом не более 20 градусов относительно горизонта. Т.е., если отойти на расстояние, на котором предположительно должны будут находиться те, для кого, собственно, необходимо донести информацию, то угол, между горизонтальной линией на которой расположены глаза и линией, проведенной от глаз до места установки должен быть не более 20 градусов. Если вывеска или табло располагаются выше, а такой угол больше, то восприятие информации требует некоторых усилий, что может привести к игнорированию Вашего информационного сообщения. Проведите опыт самостоятельно - выбрав объект повыше, попробуйте на него посмотреть. Безусловно, вы повернули глаза вверх, или даже задрали голову. Вывод из этого пламенного повествования таков: учитывайте высоту для установки, а также поверните табло «лицом» к людям.


Неудачный вариант размещения светодиодного табло

И это неудачный вариант размещения светодиодного табло. Слишком высоко.


Кстати, эти рекомендации распространяются на любое светодиодное табло. Исключение составляет только метеотабло, в установке которого существуют некоторые нюансы.


 Как известно, метеотабло (метеостанция или табло погоды) предназначено для предоставления, помимо времени и даты, информации о температуре и влажности окружающего воздуха, атмосферном давлении, и других параметров. Соответственно, точность показаний метеотабло очень сильно зависит от правильности расположения всех его датчиков. Следует понимать, что точные и чувствительные цифровые датчики метеостанции требуют особых, даже идеальных условий на том участке, на котором они устанавливаются. Для каждого из датчиков определены свои условия установки и эксплуатации:


- датчик температуры - должен быть установлен в теплоизолированной трубе с небольшой естественной тягой, во избежание погрешности нагрева солнцем самого датчика и окружающих его объектов (стены, металлического крепежа, и др.). Конечно, в реальности, никто изготавливать трубу, а тем более теплоизолировать не будет, однако, мы всё-же советуем отвести датчик от стены здания хотя-бы на пару метров и спрятать от прямых солнечных лучей (под крышу, навес).

- датчик атмосферного давления - обычно встраивается в корпус метеотабло или метеостанции. Это связано с тем, что он меньше подвержен влиянию. Однако, следует учитывать, что сильные воздушные потоки (например воздушные потоки по стене здания или ветер, в случае установки на отдалении от стены) могут вызвать погрешность в показаниях.

- датчик влажности воздуха - как правило, монтируется в корпусе устройства, в нижней его части. Он достаточно сильно подвержен воздействию факторов, которые могут исказить результаты. Исправить погрешность достаточно сложно, даже если использовать козырек или другую защиту. Теплые потоки воздуха идущие по стенам здания (особенно заметные в зимний период), искажают итоговые показания датчика влажности воздуха на 30-50%. Решений здесь может быть два: первое -установить выносной датчик и вывести его на открытый воздух, подальше от стен и предметов, искажающих показания. Второе - перенести само метеотабло от стены здания.


удачный вариант размещения светодиодного табло

А вот это удачный вариант размещения светодиодного табло. Перпендикулярно направлению движения пешеходов, под козырьком и не очень высоко.


Вот, пожалуй, и все рекомендации по установке светодиодных табло различных видов. Не забывайте их, когда будете вызвать бригаду монтажников, или распечатайте себе и возьмите на верхотуру, когда будете сверлить дырки под крепление табло. В любом случае, надеемся, что данная статья окажется для Вас полезной.



00:00:00


ПОИСК




Каталог продукции


Информация

Оцените нашу работу

Получено оценок:

Хорошо | 18 чел.

Удовл. | 4 чел.

Плохо | 6 чел.


Как связаться

Тел./факс:(4812) 209-305
(4812) 209-306
(4812) 209-307
(4812) 209-308
(4812) 209-310
(4812) 209-311
E-mail: info@td-timer.ru




Карта сайта


Полезные ссылки



Яндекс.Метрика